Datenschutz | AdWords Ratgeber

Datenschutz

Impressum und Datenschutzerklärung der netpulse AG

Kontaktadresse
netpulse AG
Neuwiesenstrasse 44
8400 Winterthur
Schweiz
Tel. 052 508 28 28
seo@netpulse.ch

Handelsregistereintrag
Eingetragener Firmenname: netpulse AG
Nummer: CHE-392.222.722

Wir, die netpulse AG, sind Betreiber dieser Website und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten. Dabei unterliegen wir dem Schweizer Recht zum Datenschutz gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und halten die Richtlinien der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union ein. Wir legen grossen Wert auf den Schutz und den ordnungsgemässen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten und erheben, verarbeiten und nutzen diese ausschliesslich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze.

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu hinterlassen. Wird ein Service unseres Unternehmens über unsere Website in Anspruch genommen, können personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden. Nachfolgend erläutern wir, welche Daten wir erheben, wie diese durch uns verwendet werden und welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten gegenüber uns zustehen.

Ihre personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse oder auch Ihre vollständige IP-Adresse.

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zum Zwecke der Abwicklung unserer angebotenen Dienste bzw. des mit Ihnen bestehenden Vertragsverhältnisses.

  • Ihren Namen und Ihre Anschrift benötigen wir, um Kenntnis zu haben, wer unser Vertragspartner ist, d.h. wem gegenüber wir unsere Leistungen erbringen und abrechnen.
  • Ihre Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer) benötigen wir, um mit Ihnen zu kommunizieren.
  • Ihre E-Mail-Adresse dient zudem zum Empfang unserer Ratgeber und Newsletter, sofern Sie Abonnent dieser Dienste sind.

Rechtsgrundlagen

Der Geschäftssitz der netpulse AG liegt in der Schweiz und somit unterliegt unser Unternehmen im Umgang mit personenbezogenen Daten, insbesondere von in der Schweiz wohnhaften Personen, primär dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG). Des Weiteren dient die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der EU als Rechtsgrundlage für den Umgang mit personenbezogenen Daten von Bürgern der Europäischen Union.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

  • Beim Besuch unserer Website

Sie können unsere Website besuchen, ohne Ihre Identität preiszugeben. Beim Besuch unserer Website speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Dabei werden folgende Informationen ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert: anonymisierte IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei, Website, von der aus der Zugriff erfolgt, Betriebssystem Ihres Rechners, verwendeter Browser, Name Ihres Internet-Access-Providers.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit dauerhaft zu gewährleisten, die technische Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung unseres Internetangebotes zu ermöglichen, sowie zu internen statistischen Zwecken.

Zudem setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies und Tracking-Tools ein. Erläuterungen dazu finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieser Datenschutzerklärung.

  • Ratgeber, Newsletter

Wir erheben Personendaten (E-Mail-Adresse, Name), wenn Sie sich über unsere Website für einen unserer Ratgeber oder einen unserer Newsletter anmelden. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse dafür, Ihnen den abonnierten Ratgeber respektive Newsletter zuzustellen. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und verbleiben bei der netpulse AG.

Unsere Ratgeber und Newsletter können von Ihnen nur dann empfangen werden, wenn Sie über eine gültige E-Mail-Adresse verfügen. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail, die einen Link beinhaltet, mittels dessen Sie uns noch einmal bestätigen, dass Sie den bestellten Dienst tatsächlich empfangen wollen und Sie einverstanden sind, dass wir Ihre getätigten Angaben (E-Mail-Adresse, Name) speichern (Double-Opt-In-Verfahren).

Eine Abmeldung von diesen Diensten ist jederzeit möglich und kann über den dafür vorgesehenen Weblink in jeder einzelnen E-Mail des abonnierten Dienstes erfolgen. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die Sie uns für den abonnierten Dienst erteilt haben, kann jederzeit widerrufen werden. Wenden Sie sich dazu per E-Mail an die netpulse AG.

  • Bei einer Anmeldung zum Power-Seminar

Wenn Sie sich über unsere Website zum Power-Seminar anmelden möchten, benötigen wir von Ihnen zwingend folgende Angaben: Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ggf. Ihre Website.

Die Erhebung dieser Daten erfolgt, um Kenntnis zu haben, wer an unserem Seminar teilnimmt, und zur Kontaktaufnahme bei Interesse an unseren Produkten oder Dienstleistungen. Die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich für die interne Verwendung und für eigene Zwecke erhoben und gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die Sie uns mit der Anmeldung zum Power-Seminar erteilt haben, kann jederzeit widerrufen werden. Wir berichtigen oder löschen personenbezogene Daten auf Wunsch, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Wenden Sie sich dazu per E-Mail an die netpulse AG.

  • netpulse-Kontaktformular

Wenn Sie uns über das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular kontaktieren, ist die Angabe des Namens und einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich. Welche weiteren personenbezogenen Daten erhoben werden, ergibt sich aus den weiteren Angaben, die Sie uns mittels des Kontaktformulars mitteilen. Sofern Sie per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit der netpulse AG aufnehmen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Die netpulse AG verwendet diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und der Kontaktaufnahme. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

  • netpulse-Kontaktformular für Website-Analyse

Wenn Sie uns über das auf unserer Website bereitgestellte Formular für eine Website-Analyse kontaktieren, ist die Angabe des Namens, einer gültigen E-Mail-Adresse, einer Telefonnummer sowie einer Website erforderlich. Welche weiteren personenbezogenen Daten erhoben werden, ergibt sich aus den weiteren Angaben, die Sie uns mittels des Kontaktformulars mitteilen. Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden automatisch gespeichert. Die netpulse AG verwendet diese Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und der Kontaktaufnahme. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

  • Cookies

Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die bei Ihrem Besuch auf unserer Website auf der Festplatte Ihres Computers dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Diese Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Computers noch enthalten sie Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

Zweck dieser Cookies ist insbesondere die statistische Auswertung der Nutzung unserer Website. Durch die Setzung von Cookies erhobene Daten werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer ist nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten gespeichert oder verknüpft.

Die Cookies auf unserer Website können Sie in Ihrem Browser jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen unserer Website zur Verfügung.

  • Google AdWords

Wir nutzen auf unserer Website das Online-Webprogramm «Google AdWords», einen Dienst der Google Inc. mit Sitz in den USA, und die in diesem Programm enthaltene Möglichkeit zum Conversion-Tracking. Wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, legt Google AdWords ein Conversion-Cookie in Ihrem Browser ab, der es uns ermöglicht, Statistiken über die Nutzung unserer Website zu erstellen. Dieses Conversion-Cookie verliert nach spätestens 90 Tagen seine Gültigkeit und wird nicht zu einer Identifikation des Nutzers herangezogen.

Weitere Informationen zum Conversion-Tracking, insbesondere auch wie Sie die Erfassung der Daten durch den von Google gesetzten Cookie verhindern können, finden Sie unter folgendem Link: http://services.google.com/sitestats/de.html 

Die Setzung von Cookies durch unsere Website können Sie in Ihrem Browser jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen unserer Website zur Verfügung.

  • Google Analytics

Wir nutzen auf unserer Website «Google Analytics», einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in den USA. Google Analytics verwendet ebenfalls die bereits beschriebenen Cookies. Die dadurch erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (zuvor besuchte Website), anonymisierte IP-Adresse und Uhrzeit der Serveranfrage) werden an Server von Google übertragen und dort gespeichert. Aufgrund dieser gespeicherten Daten können keine Rückschlüsse auf Ihre Person gemacht werden. Gegebenenfalls werden diese Informationen an Dritte übertragen, wenn diese die Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Unter keinen Umständen wird die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Die netpulse AG verwendet für Google Analytics einen Zusatz, mit welchem die IP-Adresse des Internetanschlusses von Google gekürzt und anonymisiert wird.

Zusätzlich nutzen wir Remarketing-Listen von Google Analytics. Mit Remarketing-Listen können Besucher unserer Website durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google-Partnernetzwerks und des Google-Suchnetzwerks erneut angesprochen werden. Die Einblendung der Werbung erfolgt ebenfalls durch Cookies.

Weiter werden durch die erhobenen Daten unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt. Diese dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten des Trägers zusammengeführt.

Der Erfassung durch Google Analytics können Sie jederzeit widersprechen. Dazu müssen Sie ein Browser-Add-On unter dem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics übermittelt werden dürfen. Sofern das Browser-Add-On einmal deinstalliert oder deaktiviert wird, besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder der erneuten Aktivierung.

Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken (Achtung: der Klick generiert keine sichtbare Aktion) und somit ein Opt-Out-Cookie setzen. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website. Er wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie auch den Opt-Out-Cookie neu setzen.

Weiter Angaben zum Datenschutz bei Google finden Sie unter folgendem Link:
https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html

  • Facebook Pixel

Wir nutzen auf unserer Website einen «Besucheraktions-Pixel» der Facebook Inc. mit Sitz in 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook»). Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Ebenfalls werden Listen von Usern erstellt, die als Websitebesucher zugeordnet werden können, um sogenannte Custom Audiences für Remarketing-Kampagnen zu erstellen.

Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heisst, wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Facebook kann diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke verwenden, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie: https://www.facebook.com/about/privacy/. Welche Art von Werbeanzeigen Sie von Facebook und dessen Partnern auf und ausserhalb von Facebook gezeigt bekommen, können Sie unter dem folgenden Link einstellen: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Zu diesen Zwecken kann ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Widerruf von Einwilligungen, Auskunft & Berechtigung

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur Vertragsabwicklung benötigt werden. Ebenso können Sie die Sperrung Ihrer Daten verlangen. Auskunftsbegehren und Sperrungs- bzw. Löschungsverlangen können in schriftlicher Form (per Post, per E-Mail oder über unser Kontaktformular) an die netpulse AG gerichtet werden.

Bürgern der Europäischen Union stehen sämtliche Rechte nach der DSGVO zu. Diese sind namentlich:

  • Recht auf Bestätigung
  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch
  • Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Für eine Auskunft für Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie bitte: netpulse AG, Neuwiesenstrasse 44, CH-8400 Winterthur, Tel: 0041 52 508 28 28, E-Mail: lukas.nauer@netpulse.ch.

Aktualität der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 17. Mai 2018. Sie kann jederzeit auf unserer Webseite von Ihnen abgerufen werden.